数据库介绍

 


  当前位置:首页 > 数据库介绍 >

《每日财经》数据库介绍

 

“每日财经”栏目的文章主要由国研网数据研究部分析员自主撰写,数据分析人员基于国研网数据中心适时更新的数据库统计数据做出简短分析,写成篇幅一般在500-1000字左右的短篇文章,文章内容主要包括对数据的文字描述和对数据的图示两部分。“每日财经”栏目的文章每日更新,该类信息具有涵盖财经各领域,周期性跟踪,数据准确、连续,图文并茂的特点。

 

“每日财经”主要分析内容是国内宏观经济、行业经济、金融证券、银行货币等领域的发展变化。与宏观经济相关的内容包括:直接投资、财政税收、对外贸易、价格指数、人民生活、景气指数等;与行业经济相关的内容包括:固定资产投资、产值、产量、进出口贸易、价格指数、景气指数、效益等;与金融证券相关的内容包括:商业银行、证券(股票、期货、基金、债券等)、保险、信托等数等;与银行货币相关的内容包括:货币供应量、汇率、外汇储备、银行业资产负债等等。

数据库链接:     产品产量     工业统计     重点行业
Copyright © 1998-2021 DRCnet. All Rights Reserved     版权所有 国研网